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    Vermentino IGT Toscana Landini

10 giugno 2016

Vermentino IGT Toscana Landini

LOGO vino

La famiglia di vini a marchio Landini si amplia: dopo il Chianti DOCG ecco il Vermentino Landini IGT Toscana.

Vinificazione e affinamento: Il Vermentino è una delle poche uve bianche che si sono adattate al clima della Toscana Mediterranea. Ama la brezza del mare e la luce del sole restituendo sapidità e la giusta acidità che danno una freschezza irresistibile. All’arrivo in cantina le uve sane vengono diraspate e delicatamente pressate. Premendo, si ottengono diverse frazioni di succo ciascuna delle quali viene raffreddata a 8°C per 24 ore al fine di favorire la decantazione naturale. Il mosto limpido viene poi versato in vasche di acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 12°C. Un mese dopo la fermentazione viene fatta una valutazione precisa dei diversi lotti di vino ottenuto per assemblare quelli selezionati ed ottenere la miscela finale.

Descrizione del vino: di colore giallo paglierino con riflessi dorati si presenta con un profumo complesso al naso, con note floreali e sentori di pesca, fiori, salvia e rosmarino. Il sapore è persistente, ampio e ben equilibrato dalle note minerali.

Denominazione: Toscana IGT

Alcool: 12% vol

Vitigni: 100% Vermentino

Abbinamenti gastronomici: Ideale con insalata di pollo, piatti di pesce e antipasti. Servire a 10°C.