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    E.V.O. IGP & BIO

20 dicembre 2015

E.V.O. IGP & BIO

Oli Extra Vergini di Oliva – Certificati IGP e BIO

IGP TOSCANO – Etichetta “OLIANDOLO”   Da sempre la Toscana esprime un’eccellenza, l’olio extra vergine di oliva. L’Oliandolo Landini offre la massima certezza in fatto di autenticità. Tutte le fasi di produzione dell’extravergine Toscano IGP, dalla raccolta e molitura delle olive fino al confezionamento del prodotto, avvengono obbligatoriamente all’interno dei confini della Regione Toscana. Il Consorzio garantisce ogni bottiglia con la sua firma. L’olio viene sottoposto a esami chimici e sensoriali attraverso l’assaggio da parte di commissioni riconosciute dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, per convalidarne la completa rispondenza al “Disciplinare di Produzione”.  Il codice univoco presente sulle bottiglie permette di conoscere, tramite la sezione tracciabilità del sito www.oliotoscanoigp.it, chi ha coltivato le olive, chi le ha frante e chi ha imbottigliato l’olio. L’Oliandolo “Colline di Firenze” Landini è una specificità del Toscano IGP ed è ottenuto dalle più tradizionali cultivar presenti nel territorio fiorentino (Moraiolo, Leccino, Frantoio, Pendolino).

BIOLOGICO – Etichetta “BIOLIANDOLO”   Scegliere un olio extravergine biologico di origine 100% italiana significa scegliere un prodotto sano e certificato. Selezionato ed imbottigliato in collaborazione con Olivicoltori Toscani Associati Soc. Coop. Agr. P.A., il Bioliandolo Landini, certificato ICEA, è un olio extra vergine di oliva prodotto esclusivamente con olive biologiche di cultivar italiane con procedura di estrazione a freddo. Dal terreno alla coltivazione, dalla raccolta ai processi di estrazione e confezionamento, tutto avviene nel rispetto dei principi dell’agricoltura biologica.

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